15.02.2020 (Sa) 14:00 Hannover
  • Evangelisches Forum

Martin-Luther-King Musical in Hannover

Der Runde Tisch der Religionen in Höxter organisiert am 15. Februar 2020 eine gemeinsame Busfahrt zum Martin-Luther-King-Musical in Hannover.

Der amerikanische Baptistenpastor, Bürgerrechtler und Friedensnobelpreisträger Martin Luther King wäre im Januar dieses Jahres 90 Jahre alt geworden. Zu seinen Ehren fand im Februar in Essen die Uraufführung des Chormusicals "Martin Luther King - ein Traum verändert die Welt" statt. Beteiligt waren 2400 Sängerinnen und Sänger verschiedener Chöre. In diesem Jahr gab es bislang nur noch eine zweite Aufführung auf dem evangelischen Kirchentag in Dortmund. Im kommenden Jahr geht das Musical auf bundesweite Deutschlandtour.

Dabei ist jedes Konzert einzigartig, da sich an jedem Veranstaltungsort ca 30 Chöre neu zusammenfinden. Sie bilden den Hintergrund für die professionellen Solisten und Musiker.

Geschrieben wurden die 22 Songs einer Mischung aus Gospel, Rock’n’Roll, Motown und Pop von Andreas Malessa als Songtexter und Hanjo Gäbler sowie Christoph Terbuyken als Komponisten. Veranstalter ist die Stiftung Creative Kirche in Kooperation mit der Evangelischen Kirche im Rheinland, dem Bistum Essen sowie dem Bund evangelisch-freikirchlicher Gemeinden.

Durch die finanzielle Unterstützung der evangelischen und katholischen Kirche sowie der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde kostet die Fahrt nur den Ticketpreis von 28,- € pro Person. Die Karten können unter der E-Mail-Adresse nheju@web.de bestellt werden.

Die Aufführung des Musicals findet in der Swiss Life Hall in Hannover am 15.02.2020 um 14:00 Uhr statt. Die Abfahrt in Höxter ist um 10:00 Uhr in der Luisenstraße (ehemaliges Hallenbad).

Heinrich Esau, Petra Paulokat-Helling