10.10.2019 (Do) 19:00 Gemeindezentrum Brüderstraße 9
  • Evangelisches Forum

Die Ev. Militärseelsorge daheim und unterwegs

Militärpfarrer Ralf Jung

Soldatinnen und Soldaten leben oft von ihren Familien getrennt, sie werden in ihrem täglichen Dienst mit besonderen Herausforderungen konfrontiert und benötigen Unterstützung bei der Bewältigung von beruflichen und privaten Problemen. Bei Einsätzen im Ausland wird die Hilfestellung bei den zum Teil existentiellen Belastungen besonders wichtig. In der Heimat und im Ausland sind hier die Pfarrer der Militärseelsorge gefragt. Sie leisten Seelsorge und helfen durch Zuhören und Gespräche bei der Bewältigung von Krisen und persönlichen Nöten. Was viele nicht wissen: Militärpfarrer sind unabhängig, sie haben keinen militärischen Dienstgrad und sind keine Beschäftigten des Staates.

Das Evangelische Forum hat Militärpfarrer Ralf Jung vom Standort Höxter-Holzminden eingeladen, über seine Arbeit im In- und Ausland zu berichten. Der Vortrag findet am Donnerstag, dem 10. Oktober um 19.00 Uhr in der Brüderstraße 9 (erster Stock) statt. Der Eintritt ist frei.

Petra Paulokat-Helling