Frauenfrühstückstreff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 9.00 Uhr

Renate Rathske

Frauenfrühstückstreff fällt aus

Es ist uns als Team nicht leicht gefallen, diese Entscheidung zu treffen. Leider muss das adventliche Frauenfrühstück, der evangelischen Kirchengemeinde Höxter, am Donnerstag, den 16.12.21 wegen der steigenden Coronainzidenzen ausfallen!

Weihnachtswunsch

Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit
viel Kerzenlicht und Heiterkeit.
Und dass der Schein der Zeit
erwache aus der Dunkelheit.
Lichterglanz und süßer Duft
liegen leicht in dieser Luft.
Leg dein eignes Reich in diese Welt
Sie braucht es - gerade in dieser Zeit.

Liebe Frauen!

Das Team und ich wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit und Weihnachtszeit!

Renate Rathske

Um die Seele im Kaffeeduft baumeln zu lassen, treffen sich jeden Monat ca. 50 Frauen zum Frühstück.

Die Idee kam von Renate Rathske. Sie fragte damals ihr Team Renate Hilbig, Ruth Rehberg, Edith Schaer, Sofie Schenker und Martha Buchhagen ob sie mithelfen. Diese Damen waren in der Frauenhilfe tätig. Dort waren sie Beisitzer im Vorstand.

Ja ohne Team geht nichts! So entstand der Kreis 1997.

Mit 17 Damen fingen wir im Konfirmandenraum an. Heute treffen wir uns im Gemeindesaal und manchmal wird es dort auch schon knapp.

Mit Andacht, Lied und Gebet gehen wir in den Morgen. Danach wird gefrühstückt.

Es kommen zu uns Referenten, die uns Vorträge halten über Themen wie: Ernährung, Patientenverfügung, Enkeltrick usw.

Auch Gottesdienste feiern wir miteinander. Wir machen Ausflüge und feiern auch Feste.

Es ist immer wieder ein schöner Vormittag an dem wir die Seele baumeln lassen können.