25.10.2021 (Mo) 19:00 Baptisten Gemeindezentrum
  • Evangelisches Forum

Evangelisches Forum: Ruferin in Freude, Trauer, Not und Gefahr – eine kleine Kulturgeschichte der Kirchenglocke

Nach mehrfacher Corona-bedingter Verschiebung wird Dr. Wolfgang Unger am Montag 25.10.2021 um 19:00 Uhr im Baptisten Gemeindezentrum Am Knüll, Karl-Bartels-Weg den lange geplanten Vortrag unter dem Titel „Ruferin in Freude, Trauer, Not und Gefahr – eine kleine Kulturgeschichte der Kirchenglocke“ halten.

Der Klang von Kirchenglocken begleitet uns das ganze Leben hindurch. Ob majestätisches Domgeläut oder die Zeitansage von der Turmuhr – wir entgehen diesem Geräusch in keiner Stadt und keinem Dorf. Und eine feierliche Glockenweihe berührt nicht nur Christen. Glocken sind auch Musikinstrumente,

deren Herstellung wie beim Orgelbau künstlerische und handwerkliche Meisterschaft erfordert. Anhand zahlreicher Klangbeispiele wird ein Streifzug durch die Glockenkunde unternommen.

Das Evangelische Forum weist darauf hin, dass für diese Veranstaltung die 3G-Regel gilt. Bitte bringen Sie die entsprechenden Nachweise mit!